Eisemannpokal in Stuttgart / Via Claudia Pokal in Königsbrunn

Pressemitteilung
Tobi Huber
Tobi Huber

Vom 21.11. bis 22.11. fand in Stuttgart der national ausgeschriebene Wettbewerb "Eisemann-Pokal" statt. Sportler aus dem gesamten Bundesgebiet stellten sich dem Preisgericht. Einige Eiskunstläufer/innen des EC Oberstdorf waren am Start und erliefen gute Platzierungen. Bei den Anfänger Mädchen lief Hanna Keiß mit einer herzerfrischenden Kür auf Platz 5 (27,25). Davide Calderari gewann souverän den Wettbewerb Neulinge Jungen (42,91) mit einem temperamentvollen Vortrag. Seine Schwester Nicole Calderari konnte sich bei den Nachwuchsklasse Mädchen I in einem großen Feld Platz 3 erlaufen (73,91), mit gelungenem Doppelaxel. Tiffany Klaunig erreichte in der gleichen Konkurrenz Platz 7 (68,50) mit elegantem Laufstil. Nathalie Beißmann konnte bei den Jugend Mädchen U18 die Konkurrenz deutlich für sich entscheiden und stellte mit 96,01 Punkten eine neue persönliche Bestleistung auf. Susanne Vogl startete erstmals in dieser Kategorie und erlief sich einen guten 10.Platz (67,38). Bei den Junioren Damen konnte Chiara Thiele mit 97,00 Punkten das Podest erreichen, gefolgt von Katharina Lesser (93,13) auf Platz 4. Samira Huskic blieb etwas hinter ihren Möglichkeiten zurück und erreichte Platz 10 (85,64). Die Oberstdorfer Sportler haben ganz entscheidend dazu beigetragen dass Bayern in der Länderwertung Platz 2 erreichen konnte.