News-Details

Deutsche Nachwuchs- und Juniorenmeisterschaften in Chemnitz / Drei Medaillen und ein Titel für den ECO

Vom 11. Januar bis 14. Januar 2018 fanden in Chemnitz die Deutschen Nachwuchs- und Juniorenmeisterschaften statt. Für die Eiskunstläufer des EC Oberstdorf gab es drei Medaillen, einen Titel und schöne Ergebnisse. Den Titel bei den Nachwuchs Jungen A sicherte sich mit haushohem Vorsprung und mit einer mitreißenden Kür der junge Davide Calderari (96,66). Robert Weber (82,54) komplettierte hier mit dem Bronzerang das positive Ergebnis. Bei ihrer ersten Teilnahme konnte Hanna Keiß (Bild) bei den Nachwuchs Mädchen A Platz 8 erlaufen (75,04), eine großartige Leistung in einem großen Teilnehmerfeld. Ihre Vereinskameradinnen Clara Gladys (72,13) und Katharina Weber (71,64) belegten die Plätze 11 und 14. Die Nachwuchsklasse B der Mädchen endete erfreulicherweise mit einer Silbermedaille für Nicole Calderari (93,79), die mit ihrem enormen Temperament das Publikum begeistern kann. Auch Tiffany Klaunig konnte mit Platz 3 (93,48) und elegantem Laufstil sehr positiv auffallen, ebenso Vereinskameradin Aya Hatakawa auf Platz 7 (82,22). Michail Savitsky konnte als 4. bei den Nachwuchs Jungen B (88,70) nicht ganz sein Potential ausschöpfen. Die aus Frankreich nach Oberstdorf umgezogene Elodie Eudine startete erstmals für den Verein in der Juniorenklasse Damen und überzeugte auch gleich mit dem besten Ergebnis auf Platz 5 (115,03) vor Romy Schallert auf Platz 8 (111,46) und Laura Morath auf Platz 12 (103,78). Katrina Heckmann reihte sich bei den Jugend Mädchen U18 A auf Rang 13 ein (80,00) bei ihrer ersten Teilnahme. Susanne Vogl erreichte bei den Jugend Mädchen U18 B Platz 9 (88,24), Lena Mayer Platz 23 (47,28). Die Teilnehmer dieses Wettkampfs werden dann im März beim Deutschlandpokal erneut ihr Können unter Beweis stellen um sich für zukünftige Aufgaben zu empfehlen.