Hier finden Sie aktuelle Infos und Neuigkeiten der Eisbären Oberstdorf.
am 21.10.2024

Niederlage im ersten Saisonspiel

Bild 21.10.24 um 9.29 AM

Nach einem durchwachsenen ersten Drittel, indem die Gäste bereits drei Treffer verzeichnen konnten, blieben die Eisbären vorerst Torlos.

Allerdings kamen unsere Jungs aus Oberstdorf im zweiten Spielabschnitt in Fahrt und so fand der Puck, durch Lukas Stadelmann-Uth, in das Tor der Maustädter. Allerdings zeigten die Gäste weiterhin, dass sie Tore schießen können und versenkten den Puck weitere dreimal im heimischen Kasten. Frisch motiviert und ehrgeizig spielten die Eisbären das letzte Drittel und verzeichneten insgesamt drei Treffer durch Fabrice Haberstock, Niklas Hummel und Kris Hindelang. Die Gäste konnten den Puck in diesem Spielabschnitt nur noch einmal hinter Hannes Zell bekommen und somit endete die Partie schlussendlich mit 4:7. Wir bedanken und bei allen Fans, die dabei waren und blicken zuversichtlich und voller Motivation auf die kommenden Spiele!

4:7 Hindelang K. (ECO)

Das nächste Heimspiel der Eisbären findet am 03.11.2024 statt!

am 16.10.2024

ESC vs. ECO - ABGESAGT!

Bild 16.10.24 um 10.21 AM

Leider müssen wir euch mitteilen, dass das kommende Freundschaftsspiel am Freitag, 18.10.2024 abgesagt werden musste.

Es findet somit am Freitag kein Spiel in Kempten statt, allerdings stehtt am Sonntag, 20.10.2024 um 18:00 Uhr das erste Punktspiel auf dem Programm. Die Eisbären empfangen den HC Maustadt und starten somit offiziell in die Saison! Kampf, Teamgeist, Anstrengung und Sportsgeist beherrscht dann wieder die Halle in Oberstdorf und ihr dürft dabei natürlich nicht fehlen. Also kommt vorbei im Eissportzentrum Oberstdorf, wenn die Eisbären wieder loslegen. Es gibt wie immer einen Kiosk, der euch mit Speisen und Getränken versorgt.

Wir freuen uns auf euer Kommen! Bis dahin!

am 12.10.2024

Das erste Freundschaftsspiel der Saison endet mit 2:6

Bild 16.10.24 um 10.09 AM

Die Partie war von Anfang an hart umkämpft und die Eisbären zeigten sich bereitwillig mit vollem Einsatz zu kämpfen.

Nach einigen Chancen konnten die Oberstdorfer knapp nach hälfte des ersten Drittels das erste Tor durch Michael Grimm erzielen. Aber auch die Gäste aus Kempten zeigten sich offensivstark und so wurde nur drei Minuten später der Ausgleich durch Pius Walk erwirkt. Im zweiten Spielabschnitt schoben sich die Gäste mit einem weiteren Treffer von Tobias Jörg in Führung. Entschieden wurde das Spiel jedoch erst im dritten Drittel, nach vielen Minuten in Unterzahl mussten die Eisbären ordentlich einstecken und konnten im Gegenzug aus vielen Chancen nur noch einen Erfolg vermerken, den Markus Becker in der 59 Minute erzielte.

1:0 Grimm (ECO)
1:1 Walk (ESC)
1:2 Jörg (ESC)
1:3 Gmeinder (ESC)
1:4 Walk (ESC)
1:5 Linnartz (ESC)
1:6 Schmolke (ESC)
2:6 Becker (ECO)

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern, die gekommen sind, um das Spiel zu verfolgen und die Eisbären anzufeuern! Außerdem bedanken wir uns bei allen Helfern, die es möglich machen, die Heimspiele zu absolvieren.

Am Sonntag, den 20.10.2024 geht es weiter im Eissportzentrum Oberstdorf. Die Eisbären empfangen den HC Maustadt zum ersten Punktespiel und starten somit offiziell in die Saison.